Девясил

По берегам рек и болот
Аптечный богатырь растет.
Дикий подсолнечник-девясил
Девять сил в себя вместил.

И вся его силища
Находится в корневище.
Отвар, настой и  тинктура,
Мазь, порошок и микстура.

Принимать внутрь и наружно.
Только меру знать нужно.

2008 год


Рецензии