Ноябрь. Стих о Юле

Жмёт пальчики на тоненькой руке
И шепчет «Юля! Я люблю вас, верьте!»
В руках у Юли – в тоненьком конверте –
Письмо подруге. Юля налегке.

Смеётся Юля. Плещется внутри
Шальная смесь веселия и гнева.
Она сегодня – злая королева,
В поклоне к ней застыли фонари,

Застыли все витрины – град застыл!
А небо опускается всё ниже,
И мнится: автостопом до Парижа
Добраться просто. Улицы пусты.

И первый снег, пушистый как перо,
Под  светом фонарей упрямо кружит
И тает в бесконечно-тёмных лужах.
Дорога отливает серебром.

И пахнет сказкой, а ещё – зимой…
А этот мальчик что-то шепчет тихо,
И Юля спешно ищет верный выход:
«Мне холодно, и я иду домой».

- «Я провожу». – «Не стоит…» - «Мы идём»
Идут вдвоём, но между ними – бездна.
И небо близко, только бесполезно.
Пушистый снег становится дождём.


Рецензии