15-Комп-мышка против колдуна Трояна

Ну тут уж Юрка расстарался! Столько вежливых слов вложил в несколько фраз просьбы озвучить волшебный тект, что птица чуть не растаяла от удовольствия и охотно согласилась озвучить заклинание для исполнения волшебства:

Радугины краски
Из волшебной сказки,
Вами красить буду.
Сделайте чудо!

— Запомнили? Тогда берите кисточки и за дело! Но главное — самый длинный блок должен быть красным, а остальные в порядке цветов самой радуги, иначе ничего не получится! — предупредила птица и улетела.
— Юрка, ты помнишь порядок цветов в радуге? — спросила Пикси.
— Да. Есть ещё говорилка такая: каждый охотник желает... желает...
— Ну? Ну? Чего желает каждый охотник? Чего? — донимал Юрку Лог.
— Забыл. Как хорошо, что у нас есть наш читатель! Уж он-то не откажет нам в помощи? — виновато моргал глазами мальчишка.

-------
Выручай, дружок! Раскрась кубики-бруски, но так, чтобы самый длинный был красным, второй, чуть короче — следующий цвет радуги, и так до самого маленького. Надеюсь, что ты, в отличие от Юры, помнишь говорилку про охотника? Когда будешь раскрашивать, не забывай повторять волшебные слова, сказанные птицей.
-------

продолжение следует


Рецензии