Русь

Не способно стадо на протест.
Стадо пастуху и плети радо.
И несет народ мой тяжкий крест,
Думая, что так оно и надо.

Он душой с эпохой сросся той...
Рваный ватник, главный бренд - чулана.
Крик души переходящий в вой,
Память - Воркуты и Магадана.

Вши проели стеганую ткань...
Сколько, в нем, поваленного леса?...
Это ты - моя, Тмутаракань -
Родина святош и мракобесов.

Безымянных череда могил -
Вот она кремлевская награда... -
Так и дед мой в зоне "опочил",
Лишь, за - то, что не пристал до стада.

Русь - Святая, вотчина воров.
Для кликуш и прихлебал - оазис...
Но скажу, без всяких лишних слов,
Доброты людской, бесценный кладезь.


Рецензии