С каждой смертью чужой я ближе к своей на шаг

С каждой смертью чужой я ближе к своей на шаг.
Растворяюсь в шаржах, растёкшихся миражах.
И глотая слезы, ладони к лицу прижав,
Слышу шёпот тех, кто уже перестал дышать.

Слышу голос я их, звучащий сквозь сотни лет.
Вижу тени, лица бредущих в туманный свет.
И в глазах печальных читаю немой ответ:
Пустота и вечность. Там ада и рая нет.

Закрываю глаза я и в прошлом своём тону.
Вспоминая близких, что вышли уже на круг.
Ведь когда-то и я в пустоту навсегда шагну,
Чтобы памятью стать. Слезами в чужом плену.

Тишина оглушает, заполнив меня насквозь.
Мертвой хваткой цепляя пряди седых волос.
Леденеют пальцы, а в горле застрял вопрос:
Сколько мне осталось в сиянии этих звезд?

14.11.2014


Рецензии