Цейлонский чай

Цейлонский чай в жестяной банке,
Заморский запах, терпкий вкус.
Весёлый слон в зелёной рамке
Везёт куда-то ценный груз

Из наших мыслей и желаний,
Из наших планов и забот.
Заварим в чашке утром ранним
Былых событий хоровод.

Когда-то банка опустеет.
Шагать вперёд устанет слон.
Забытый запах всё слабее,
И всё бледнее дивный сон.

14.11.2014


Рецензии