Моя странная любовь

«Люблю Отчизну я, но странною любовью!
Не победит её рассудок мой».
- Михаил Юрьевич Лермонтов (1814 – 1841)  русский поэт.

      Люблю Отчизну я, но странною любовью.
      Не уследит за всем рассудок мой,
      но, главное, чтобы не кровью
дышали убеждения, носимы мной,
так как полны они моей духовной жаждой,
которую познал я от людей однажды.
      Люблю Отчизну за неупокой
      и вечные её сердец страданья
      и за готовность покаянья
с неизъяснимою душевной красотой.
Но не люблю я в ней чиновников бездарных,
мне отравляющих любой прожитый день,
отчизне ничего не делающих даром,
с мозгами сдвинутыми взяткой набекрень.
      Люблю Отчизну я всем сердцем,
      а государство не люблю,
      но не прибегну, в страсти, к зверствам
      и государство не спалю.
      И в будни, в праздники и в тризны
      один и тот же наш народ
      и государства, и отчизны
      одновременно здесь живет.
      С мучением насчёт условий
      я вижу истину одну:
      решайтесь все, всегда без крови,
      за счастие вести борьбу!
13.11.14.№1


Рецензии
Однажды родившись на этой земле, самое трудное - стать Человеком, а надо для этого совсем немного - "решиться без всякой крови за счастие вести борьбу."
К сожалению, каждый день сталкиваемся с этой гнетущей картиной:

"...Но не люблю я в ней чиновников бездарных,
мне отравляющих любой прожитый день,
отчизне ничего не делающих даром,
с мозгами сдвинутыми взяткой набекрень."

Теперь часто можно увидеть - "кому война, кому мать родна"...

С благодарностью и уважением,

Татьяна Белая Роза   16.11.2014 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! К сожалению, мало, что меняется в лучшую сторону.
С уважением,

Автограф Шанс   16.11.2014 17:31   Заявить о нарушении