Колыбельная Украины

Спи сыночек маленький,
Мать дитя качает,
Песню колыбельную
Тихо напевает.

Выростешь ты скоро,
Станешь ты большой,
Пойдем на Богомолье,
В Киев – град с тобой.

Город лучезарный,
Встретит золотой,
Погостим у брата там,
И назад домой.

Спи синочок маленький,
Мать дитя качає,
Пісню колискову
Тихо наспівує.

Вирастешь ти скоро,
Вцирастешь великий,
Підемо на Проща,
Святим молитися ликам.

Місто свiтлосяйне,
Зустріне нас з тобою,
Погостюємо у брата там,
I назад додому.

Вера православная,
Разделений нет,
На заре двадцатый,
Неспокойный век.

мИнуло сто лет с тех пор,
И в деревне той,
Парня отпевают:
«Со святыми упокой».

Та же хата старая,
Хлопец  за столом,
На рукавах нашивки -
Свастика с крестом.

Что ж ты хлопец сделал,
Брата погубил,
Для чего как Каин,
Авеля убил?


Рецензии
Сказать вам добрые слова,
за песню колыбельную,
мне приказала вдруг душа
и всё что в нас не тельное.

Жаль детки Каина её -
не слышат и не слушают
и в Украине бытие
смердит погибших душами.

Нострадавус   01.03.2018 09:24     Заявить о нарушении