Общество Дон Кихотов

Суждено было нам Дон Кихотом родиться,
Шаг за шагом крапиву ступней прорезать.
По ночам о звезде путеводной молиться,
Поминутно надежде поминки справлять.

Суждено было нам не слепыми родиться
И взрослеть среди толп абсолютно немых.
Суждено было нам душой заразиться
И страдать нам здоровьем среди стада больных.

Суждено было нам со слезами родиться
И желать нам того, что другие не смеют
В беспощадной агонии день и ночь нам томиться
В бесконечной блуждать нам, друг, Одиссеи.

Суждено было нам, на земле сей родиться.
И не можем бежать, испугавшись забот.
Мы Идальго, мы ломаем темницы
Мельница нас с росой позовет.


Январь 2013


Рецензии
"страдать нам здоровьем среди стада больных."
Удивительно точный диагноз.
С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   13.04.2015 03:32     Заявить о нарушении
Диагноз - правильное слово.
Спасибо.
С уважением.

Наргиз Гусейнова   15.04.2015 22:02   Заявить о нарушении