старое фото

 На фото выцветшем – мои друзья,
Ушедшие в небытие до срока…
В их лица с грустью всматриваюсь я
И прикасаюсь к юности далёкой.

Как память освежает иногда
Времён минувших образы живые…
С годами нас сильней влечёт туда,
Где отчий дом, и где мы молодые.

И школьные друзья к плечу плечо,
То в лес со мной идут, то на рыбалку.
В золе костра картошку мы печём,
То схватимся, бывало, в споре жарком.

Мне не забыть весенний школьный бал,
И вальс прощальный в старом школьном зало…
Я главных слов в то утро не сказал,
И о мечтах моих  ты не узнала.

  И пусть в душе   упрячутся моей
  С  расчётом  на бессрочное   храненье,
  Село родное, образы друзей ,
  И  жизни грешной каждое мгновенье.


Ноябрь  2014 г.


Рецензии
Геннадий! Очень трогательное стихотворение! Мне очень понравилось! С уважением и наилучшими пожеланиями, Нат Киров.

Нат Киров   05.10.2016 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.