Зима-красна, а Лето просто красное

171. (19 июня)

1.

Зима-красна, а Лето просто красное,-
Такую чёрточку провёл народ
Меж Временами Года наперёд
Уча детей, где "ясное-неясное"...

Красна ещё Весна... А Осень - властная...
(О ней потом, расскажем в свой черёд)...
И тучи дирижаблями вразброд
Штурмуют дали неба безучастного.

Сквозь влагу от земли идёт тепло...
Под росами запели травы ночью...
Готовятся лопух с осотом к цвету...
И будни в праздник превращает Лето...

Меня иной заботой увлекло:
Прекрасное находят не на ощупь,
Но в обществе сомнительных сонетов...
И Лету к ним не подыскать совета.


2.   И НАЧНЁМ ВЫКАТЫВАТЬ ГОЛЫ (нечайно удалил)


Рецензии