***

Взгляд – зацепка… Здесь время не властно,
Здесь ветер гоняет мечты,
Здесь зА душу память хватает цепко,
Здесь были и я, и ты.

Мысль – остановка… Дожди не смывают память,
И снова в «вчера» мосты,
С ними в ногу идти неловко,
Здесь были и я, и ты.

Звуки – цепляет…. Города струны печальны…
Вскользь, невзначай, осторожно,
В воспоминания тянет…
И все  к пониманию сложно.

Здесь тайну хранят этажи и лифты,
И в голове потаенный скрип,
Пусть, голоса затихли
И номер пятнадцатый спит.
Ночь… Улица… Тихо…
Только лишь слышно шаги.
Ту улицу мерять будут,
Эти четыре ноги…,Чтоб…
Взгляды и звуки цепляли,
Вскользь, невзначай, осторожно,
И мысли с надрывом кричали, сегодня…,
Когда и без этого сложно.


Рецензии