Город забудь

Приснился сегодня мне город
с названьем глагольным Забудь.
Бродил я по улицам сонным,
но, кроме дождя,
           никого не встречал.

Был воздух нечаянно горек,
бил ветер отчаянно в грудь,
я бредил открытьем великим,
я жил ожиданьем тебя.

Входил я в квартиры пустые:
в них вещи забыли людей;
слой пепла иль пыли на книгах
и письмах забытых лежал.

Но скоро мне сон опостылел,
проснулся я, дом свой оставил;
но в городе тихо и мрачно,
и нет никого, и меня...


Рецензии