Художник

Ни Мадонны с младенцем   божественный лик,
ни осенней природы  прощальное пиршество —
напиши мне, художник,  непрошеный крик;
напиши моих мыслей  незрелых восторженность.

Ты задумался?  в сторону кисть отложил:
то ль испуг, то ли боль в твоих мудрых глазах;
очень долгую жизнь в мастерской ты прожил;
совершенства достиг...  А простого не можешь...

Что ж, не мучайся...  Что ты?  Не надо...  Я сам
разожгу на холсте моих мыслей рассвет;
и сорвавшись с распахнутых уст  к небесам
устремится мой крик  перепуганной птицей.


Рецензии