Падал снег

Все падал снег,
           все падал снег,
                снег падал...
На белый мех, на черный смех
снег падал...
На дурака, на добряка
снег падал;
На наглеца, на подлеца
снег падал.
Я убивался, я страдал —
снег падал!
Я улыбался, хохотал:
снег падал?
Я просыпался, засыпал...
Снег падал, падал, падал,
по крышу дом мой засыпал
и снова падал.

Ни шел, ни сыпал, ни кружил —
снег падал.
Рождался, умирал, но жил,
пока лишь падал...

Но вот сегодня: явь
                иль бред?
Проснулся я —
                а снега нет.
Лишь горсть снежинок
                на окне моем
напоминала мне о том,
что падал снег,
           что падал снег,
                снег падал...


Рецензии