Сонет 543

Я сегодня опять на распутьи
и куда вновь меня приведёт,
путь исканий, сомнений и грусти,
что меня завтра новое ждёт??

И куда приведёт эта песня,
что допеть я никак не могу?
Неужели ещё неизвестно,
что там ждёт на другом берегу?

Как же так, от чего эта скудность,
почему ты так зла на меня??
Ведь в тебе вся волшебная чудность,
ведь в тебе столько много огня.

Хорошо мне с тобой даже в зное,
твоё сердце мне снится живое.

24.10.1983


Рецензии