Безысходность

и проснулся сегодня
задолго  до всплытия солнца
я в застенках своей
коммунальной тюрьмы
и проснулся еще до того
как мне спать захотелось
а  точнее
                я просто не спал
                и заснуть не мечтал

и такая тоска
защемила мое изнуренное сердце
расхотелось
            и видеть
            и слышать
            и даже дышать
то есть жить
но трусливое тело
распахнуло
зажатое мукою горло
и наполнило смрадом
опавшую грудь


Рецензии