Белая зависть...

Постой, прохожий, «белой» завистью гонимый,
вновь примеряющий чужое на себя –
чужой успех, апофеоз, талант хвалимый… –
в плен может «радость» превратится для тебя…

Лишь то оправдано участие в блаженстве,
лишь та других способна радость окрылять,
что не завидует – при всём несовершенстве… –
и может искренне упавшим сострадать.
19.09.14

********************************************
Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей.
(Прит.14:30)
********************************************


Рецензии