Самосуд

Друзей все не собрать...  Не отвертеться
от недругов. Озлобленное сердце
навстречу пуле разорвало грудь -
в надежде изменить  хоть что-нибудь...

Но легкой смерти не было и нет;
и дал осечку наглый пистолет.

К бессмертной жизни я приговоренный;
устав от мыслей,   ум разгоряченный —
самосудья —  свершил свой самосуд:
вознес на плаху головы сосуд...

Хотя палач и был на руку скор,
да кровожадный заржавел топор.

Вот так вот все!  И все на половине...
Наполовину в этом неповинен —
я в том наполовину виноват;
наполовину грешен столь же свят...

Бессильный смех  так долго не стиха...
(как жаль,  и этого не дописал стиха)


Рецензии