Бесовская любовь

Сомнений всяких без,
в тебя вселился бес —
идешь наперерез,
стоишь наперекор,
в глазах немой укор,
что на уме — бог весть...

Но все же, бес — не бес,
не тот кураж и вес,
не бес, пока бесёнок —
что маленький ребёнок —
брыкается, кусается,
обидно обзывается,
гулит, шалит, смеётся
и в руки не даётся...

Когда ж все это кончится?
Заклятия учу...
но изгонять не хочется —
быть может приручу;
мне жаль его наверно
и как прожить мне без?

Ведь, если откровенно,
я сам такой же бес...


Рецензии
интересное произведение,
игра слов, а так всё ровненько получается

Людмила Тягельская   17.11.2014 14:51     Заявить о нарушении