Сонет 542

Может перед самым звёздным часом
пролетела грусть моя Пегасом.
Просияла увяданья бездна,
радость засветилась безвозмездно.

И в отчаяньи ломал я руки
и звучали неземные звуки.
И окрашен мир был цветом синим,
кто-то сердце из груди мне вынул.

Кто-то рай назвал жестоким адом,
засверкала молния над садом.
Ты сегодня на меня сердилась,
а душа в отчаяньи разбилась.

Звёздный час, я чувствую, наступит
и вину свою душа искупит.

24.10.1983


Рецензии