Мечтателю

Добавив желчное унынье
В свои бетонные слова
Лелеешь ты мечты иные
Из мухи делая слона

И став на перепутье длинном
Где путь твой пламенем объят
Ища преград в гнезде осином
Где только жалят и жужжат

Ты не идешь и не уходишь
Но меришь все свои ходы
Быть может медленно восходишь
Или сжигаешь себя ты.

                14 ноября 2014


Рецензии