Я новых книг давненько не читал...

Я новых книг давненько не читал...
Мне кажется, написано довольно!..
А мне сейчас-то стыдно, даже больно -
За то, что безответственно сказал...
У той по возрасту (да, не моей) среды -
Есть время на анализ отношений?
Но важен отклик новых поколений!
В моей оценке нет уже нужды?..
Читать "старьё" - им непосильный труд!
А "новые" для них плывут, как "рыбы"?
Плывут те, спорят: им необходимо
Скорее занырнуть в купивших "пруд"!..

А там уже (на глубине блестя) -
"Рыбак-хозяин" сторону их примет,
Удилище с добычею поднимет,
Чтоб насладиться "пиром у костра"!
Все "косточки" сюжета обсосёт,
А если в радость - то пройдётся снова,
И книжка, как любимая обнова,
Местечко тут же, за стеклом, найдёт!..

В году (хоть раз) проявят интерес:
И листанёт коль кто-то из домашних
(Так много дел домашних, не пустячных!) -
Тогда в "читальне дома" уж прогресс!..
Покаюсь я: должного вниманья
Не уделял - прогресс всё как-то мимо.
Но соберусь: на полке книги сдвину -
Здесь новая(!), с вашим пожеланьем!..

                15.06.14

          Из цикла "Сокольники"












 


Рецензии
Даст БОГ -книги останутся! может быть иные примут формы...
Будем ещё читать !!! Стихи Ваши актуальны!
С почтением

Юра Перменко   21.11.2014 20:48     Заявить о нарушении
Да, Юра! В Штатах внедряются комплекты школьных электронных учебников,
которые страницами "не шуршат". Бумажные источники, всё же, развивают
большую вдумчивость...
Всех благ,

Олег Николаевич Шишкин   21.11.2014 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.