Страсти по Трое

Подкапывает дождь: всё моросит.
Трава пожухлая по осени промокла.
И солнце скрылось – в низких тучах спит…
Ах, как оплакивали все тогда Патрокла,
Героя Трои, что Ахилла друг…
Да, Троя! Кто не пережил тебя с печалью? -
Пришлось прекраснейшую возвернуть:
Всё было здесь, сейчас, хотя, за дальней далью -
С женою Менелая тот Парис…
Устраивает на дворе порядки осень:
На землю лёг последний рыжий лист –
Я, получается, его в сердцах отбросил...

2014 г.


Рецензии