Скажи, зачем?

Скажи, зачем мне тишина обманом ,
А мыслям хлебом служит нагота.
Зачем в безумстве ночи сон наградой,
Где крик зари не радует меня.


Зачем стена напротив мне бумагой,
Где ритмы слов углями вразнобой.
За что вино для губ опять отрада
Когда мне память доставляет боль.


Скажи, зачем мне скорость утешеньем
А скрип резины слаще соловья.
Зачем на смерть ищу благословленье
Забыв спросить об этом у тебя.


Скажи, зачем все дни мне в наказание
Где код из цифр - мой путь на эшафот.
Зачем мне в радость только покаяние
За то что разлюбить тебя  не смог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.