Память живёт в позабытых снах

Память - хранитель осколков снов,
Жестов, касаний, любимых лиц,
Разных: простых и ненужных слов,
Что выпускались, как стаи птиц.

Память - мучитель, палач и врач,
Режет, порой, без наркоза, враз.
И откопает, хоть прячь - не прячь,
Всю поднаготную прошлых фраз.

Память - паромщик, везёт туда,
Где ты ещё, как младенец, чист.
Волнами катится лет вода,
Ты на воде - белоснежный лист...

Память живёт в позабытых снах,
В смыслах отпущенных кем-то фраз,
Фотографических пёстрых днях...
И не щадит, не жалеет нас...


Рецензии