Глиняные птицы. так больно открываться...

так больно открываться
всякий раз
когда оказывается
что это никому не нужно
и ты задыхаешься
живя по чужому таймеру
чужому словарю
под чужим созвездием
как будто это не ты
словно из пластилина
и пальцами можно насквозь
тогда ты кричишь
оставьте меня в покое
и уходишь в одиночество
снова тебя как будто нет
звенишь пустотою
придумываешь оправдания
достаёшь с полок затёртые истины
ищешь связь с оглохшим космосом
но затем в последней надежде
что тот или та всё же сможет
всего лишь пребывая рядом
открыть тебя
позволить стать самим собою
распахиваешь двери и окна

или это ещё одна иллюзия
которая тебя окончательно
наконец-то разрушит


Рецензии
всё так, всё так...
скорее всего иллюзия

Марианна Казарян Вьен   20.02.2016 01:18     Заявить о нарушении
возможно, основная иллюзия, что можно спастись от самого себя

Анжар   20.02.2016 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.