Характер

Характер нынешней погоды
Суров и чуточку упрям.
И грустной осени  в  угоду
Льет на душу дождей бальзам.

Не улыбайтесь откровенью
Насквозь промокшего листа.
В беседке зябнет вдохновенье,
Торопится на гладь холста.

Там краски смешаны небрежно:
Где натюрморт, а где пейзаж?
Ты  смотришь на картину нежно.
Где чистый лист и карандаш?

Я твой характер знаю точно:
Ты не уйдешь в густую мглу.
А я принцессою восточной
Тебе тюрбан подать смогу.


Рецензии