Фата-Моргана

Занималось утро миражами из стен,
Словом к слову строки разбивались в стихи.
Ночь дала посыл для полётов без крыл
Сквозь туманность звёзд по орбитам любви.

Оживали души, чуя "розу ветров" -
Кто-то веял смех, кто дождём слёзы лил,
Кто-то проклял жизнь, не изведавши смерть,
Кто-то умирал, но, собрав силы, жил...

   Фата-Моргана закружила пургу
   Из песков зыбучих да холодных снегов!
   Видно, наши песни не пришлись ко двору,
   Коли слышен лязг заржавевших оков...

Распустился день, разбросав вокруг тень,
Слово стало жёстче, но не стало мудрей.
За полёты в небо назначалась цена -
Закружилось всё по орбите страстей...

Опускалась ночь на преграды из крыш,
Стало непрвычным говорить вслух слова.
Пролетали мимо стаи тающих туч,
От обид и боли кругом шла голова.

   1996 г.


Рецензии