Пропал любимый тапок

Я озабочена бедой -
Пропал любимый тапок.
Он утром был перед едой,
И не имел он лапок,

Чтоб взять, и просто убежать
И подшутить прикольно:
"Извольте ногу вверх держать..."
Неловко мне и больно

Ступать как на паркетный пол,
Так на холодный кафель...
Какой-то, право, произвол.
Налью эфирных капель.

Пока два тапка на ногах,
Не думаешь об этом,
Бежишь по дому ты стремглав,
Где пол лучится светом,

Углом упавшим из окна,
Пронизанного солнцем.
И снова чудится весна
Под вымытым оконцем.

А тут такая дребедень,
Досадно, мир весь тесен.
Искать повсюду тапок лень.
Но был он так чудесен...

А если гость ко мне не вдруг
Звонком воткнётся в двери?
Меня увидел, и испуг,
И в здравый смысл не верит.

Весь день хромала и ждала,
Когда найдётся тапок.
А ночью всё же прилегла
Я, как обычно, на бок.

Лишь только утренней зари
В окно влетели брызги,
Сказала я себе: "Смотри!
В домУ завёлся изверг.

Он прятал тапок целый день,
А утром всё на месте.
Ну точно. Быть теперь беде -
Живу я с кем-то вместе!"

Незваный гость большой нахал,
И прятаться умеет.
Весь день он где-то отдыхал,
А утром сладко млеет.

Иду по дому я тотчас
Со скалкой для острастки:
"Смотри же, строго всё у нас,
И мы не верим в сказки!"

А в ванне, словно Афродит
С румяною щекою,
Из пены бывший муж глядит...
Я в ярости, не скрою:

"Тебя сюда хоть кто-то звал?
Ведь врозь зимой и летом
Привыкла жить с тобой, нахал,
Не бедствуя при этом!"

А ванне: плюх, ещё раз плюх...
И мне в ответ тирада:
"Я вдруг подумал, что люблю...
Ты разве мне не рада?"


Рецензии
Тонкая и грустная ирония..........

Ирина Заозерская   26.11.2014 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка. Как ты знаешь, никакой бывший муж не мог придти со своим ключом с небес ко мне в квартиру... На тему стиха натолкнула случайность - на самом деле пропал утром любимый тапок. Обыскалась, а он нашёлся там, где... и должен был находиться. Села написать об этом курьёзе, и вот что получилось))

Мне этот стих казался весёлым. Но со стороны виднее)))

Задумалась сейчас. Когда женщина одинока, как моя Лирическая Героиня (ЛГ), и уже даже привыкла к тому, что она одна - это не смешно. Ты права.

С.

Серафима Лежнева 2   26.11.2014 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.