Стихи-на улицы и на бульвары!

Устрой мне встречу,
Я приду и принесу тебе усладу!
И покажу,как надо жить,
Чтоб жизнь казалась будто рада.

Чтоб всё цвело,благоухало
И чтобы места было мало
Для бренной этой суеты,
Чтобы кругом одни рассветы
Согреты трепетной красой!

Чтоб воздух свеж зимой и летом
И чтоб чудесные куплеты
Рождали вечный,чистый стих
На улицах и на бульварах,
А не в просторных кулуарах,

Где пыль и копоть бренных стен;
Где нету жизни,только тлен!
Уймите сонную тоску,
Идите песню петь на волю!
Гоните лень и суету -
Вам нужен воздух,свет и море!

Черпайте сладости в вине,
Коль вам захочется быть может,
Но не сидите в тишине,
Чтоб стать,как у деревьев проседь,

Всегда осеннею порой,
Она приходит по привычке.
Не замыкайтесь,боже мой,
В пространстве стен,
Что давят личность!


Рецензии