***

Когда на больничной устанешь диете
Сидеть, и душа – никакая,
А двор подметает трепещущий ветер,
Последние листья срывая,
Захочется просто пожарить картошку,
Наесться от пуза сгущёнки,
Погладить легонько бездомную кошку,
К реке укатить по щебёнке.
Рассматривать берег с большим интересом,
Как будто увидел впервые.
Сказать рыхлым тучам: «Идите вы лесом,
Хотя бы на выходные!».
2014


Рецензии