Купидон, что ты ржешь?

       Купидон молча плачет от жалости,
       Но прицельно прищурился глаз…
       Сохранив все привычки до малости
       Я рога поменял много раз.

Память выхватит нотку мажорную,
Скрасить чтоб исторический срач:
Я на Белом напился по-черному,
А на Черном был бел и горяч.
****************************
«Купидон молча плачет от жалости»
Борис Булатов
http://www.stihi.ru/2014/11/08/5637



Догорел быстро факел до донышка,
Вновь  вцепился в ребро хитрый черт,
Улетел бедный ангел от ребрышка,
Бог поставил ему «незачет».

И, не признан фортуной, в сомнении
Я по кладбищу пьяный бродил,
Вдруг рога свои сбросил в смятении
И, на них же, опять наступил.

Мир усеян граблями, рогами ли,
Все равно мне на что наступать.
Не пугай  топорами, ножами ли,
Я на кладбище вышел опять.

Пир почти что закончился жизненный,
Как вам мой  поэтический срач?
Я с рогами, фортуной не признанный…
Купидон!  Что ты ржешь? Где твой плач?


Рецензии
Едко! С улыбкой.

Сергей Беляков-Сибирский   21.11.2014 11:04     Заявить о нарушении
Самому смешно)))))), Спасибо за оценку.

Евгений Галдаев Витальевич   21.11.2014 14:23   Заявить о нарушении