Журавлиная осень

Виктор Назёмнов

Из года в год мы провожаем журавлей
с надеждой снова встретить их весною.
С надеждой, верой жить зимой теплей,
не расставаясь со своей страною.

Мы, всё живое на земле одной,
имеем родину и без неё нам плохо.
Мы с нею связаны сердечною струной
до часа своего последнего и вздоха…

Вся наша жизнь из провожания и встреч,
как море, - из приливов и отливов…
Из стаи журавлей чуть слышимая речь
сплетается с осенней грустью в переливах.


Рецензии