***

Не жди меня, я не вернусь обратно.
Я не смогу тебя теперь согреть.
Прости, но то была другая клятва –
Любить, а не с тобою рядом тлеть.

Ушла любовь, растаяла, исчезла,
Зачем напрасно звать ее, молить.
Сгоревшее не возродить из пепла
И сердце миражом не утолить.

Тебе сейчас одной остаться страшно.
И ты боишься потерять меня.
Но это еще более - ужасно:
Любимую привычкой подменять.

Февраль 1977 года


Рецензии