Продолжение О России

Под Берлином и Лугой
Спят в холмах в темноте,
Тётя мамой и другом
Мне была в годы те.

Как мы выжили только,
Не пойму я того.
Мне годочек -ребёнку,
А ей -восемь всего.

Тень ложится густая
Журавля у столба,
У колодца пустая
С худой крышей изба.

Но не вижу я это,
И что всходит заря,
Что окончилось лето
и конец сентября.

Вижу девочку только
Я в тумане  и всё,
В платье ситцевом ,тонком,
Ножки босы её

Идут  ножки босые
По колючей стерне,
По болотистой сыри,
По траве,крапиве.

Несёт крошку -ребёнка
За спиной ,без ремней,
Как цыганка,японка
Своих носят детей.
Шли по сёлам и просим
Для неё и меня,
И домой с ней приносим,
Что не съесть за три дня.

Помогли и соседи-
Каждый нёс нам,что мог,
Не смотря на все беды,
Сами падали с ног.

Первым словом  ребёнка
Я не помню то сам,
Испугался  спросонку,
Позвал девочку;"Мам!"Продолжение следует


Рецензии