Он сказал Ты умрешь не ослом

Он сказал: Ты умрешь не ослом,
В следующей жизни, не в этой, потом,
Ну, а пока, ты тяни свою ношу,
Я на тебя сколько сможешь ты брошу...
Злобу людскую, предательство, бат,
Думаешь, просто нести это, брат?
Горечь потерь и занудство побед,
Ты же всё знаешь,- чем кончится, нет?
Люди друг друга- как птицы, клюют,
А всем ослам -в сарайке приют,
Чисто и сытно жилье пилигрима,
А надоест- со скалы шагни мимо...
Но, посмотрите- странное дело:
Жив наш осел- значит жизнь не заела.
Путь оборвать мы успеем всегда,
А вот тяму ли хватит прожить жизнь осла?


Рецензии