Бессмертие двоих

  Читая Тургенева И.С.

Будь той,какой тебя сейчас я вижу,
Такой останься в памяти моей.
Сейчас ты так прекрасна, так яви же
И мне частицу вечности твоей.

Мерцает счастья свет в твоих глазах,
Назад откинуты небрежно кудри,
Горит ещё мой поцелуй в устах,
А тело- грех и целомудрие.

Сейчас ты божество,Богиня!
Тебе красой под силу покорять,
Но кончится мгновенье, сгинет
И ты предстанешь женщиной опять.

И вот она- открыта ТАЙНА!
Поэзии и жизни в откровении любви.
Рукою своей ты в экстазе случайно
Сорвала завесу с бессмертья двоих.

*
Вселенское ,великое Бессмертие!
Другого бессмертия нет и не надо.
Оно продолжается тысячелетия
И жизнь на Земле- от него нам награда.


Так,стой! Остановись,мгновенье!
ОНА должна оставаться прекрасной,
А ОН, познав в крови томление,
Кричал от счастья:"Жизнь не напрасна!!!"

14.11.2014г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.