***

Не встретились мы, ты так захотела,
Порыв свой искренний, по-светски осудив.
Я зря к тебе пришел, ты не сумела
Понять, что жить нельзя, на сердце скрыв.

Любовь и боль, и ненависть, и страсти,
Пускай бы ты любила не меня,
Но я тебе желал большого счастья,
Ту верность, что не знала ты храня.

Такою нежною и очень беззащитной
Тебя я встретил на закате дня
Душою светлою, доверчивой, открытой
Ты снова растревожила меня.

Но день другой настал и вот расплата:
Поверить женщине, ведь знал я, что нельзя,
Так было в леты дальние Сократа,
Так говорили лучшие друзья.

А я ж, о небо, искренне поверил
В хорошие и добрые слова.
Пусть на всю жизнь к тебе закроют двери.
Нет! Не спроста гласит о том молва:

«Уж, коль, стряслось, что девушка не любит,
То с дружбой, лишь натерпишься стыда
И счастлив тот, кто сразу все обрубит,
Уйдет, чтоб не вернутся никогда».

Что ж я уйду тебя, не потревожив,
Слова последние и честные пишу,
Но знает кто, как карты жизнь разложит,
Где проведет особую межу.

Быть может, вспомнишь этот странный вечер,
Опять захочешь добрых тихих слов.
Нет, больше не ищу с тобой я встречи.
Я зря открыл тебе свою любовь.

Глупец, открывший свое сердце настежь,
Надеявшийся вдруг меня поймешь.
Хотел бы пожелать тебе я счастья
А стоит ли, ты так «свое» найдешь.

1974 год


Рецензии