Девушка в жёлтом

Девушка в жёлтом средь серых теней
Хмурого тучного неба
Просто гуляла, не зная путей,
День для прогулок хоть не был.
Ярким пятном, врозь с настроем небес,
Мир заставляла лучиться.
Небо гремит, выражая протест:
«Может в испуге стеснится»?!
Девушка чтоб не испытывать страх,
Добрую песню запела.
Небо почувствовав в действиях крах,
До хрипоты свирепело.
Ветры просило в борьбе подсобить,
Те отовсюду подули.
Ей не сумев настроенье сменить,
Знойным нагрели июлем.
Небо задумало мерзким дождём,
Слякотью, точно, затравит.
Девушка острым проткнула зонтом,
Всё моментально исправив.
И голубой теперь радует свод,
Радугой переливая,
На горизонте звон слышится вод,
С горного края стекая.
Вдруг со спины подступал силуэт
В тёмном плаще с капюшоном,
Месяц болтался на нём амулет.
В чувствах она защищённых.
Так после встречи они много лет
Парою дружной гуляли,
На высоте вдохновлённых планет
Чувства свои сохраняли.
Их уже вместе под сводом одним
Циклом единым признали.
А иногда удавались им дни,
Что небеса затмевали.

16 сентября 2014


Рецензии