Семейные вздохи

На детской площадке, в рутине всех дней
Мне дышится легче – свободней, бодрей!
Смотрю я с надеждой на наших ребят,
И их безмятежности был бы я рад,
Вот, если б, в прищуре у многих детей,
Не видел бы признаков взрослых людей,
Ведь быстро взрослеют умнейшие «крохи»,
Когда слышат в доме семейные вздохи.
               
Но им не понять пока детским умом,
Как жизнь изменилась вся наша кругом,
И многое стало теперь недоступно,
И людям живётся порой неуютно
Как их затерзали тревоги, заботы,
И многие  часто сидят без работы.
Но быстро взрослеют умнейшие «крохи»,
Когда слышат в доме семейные вздохи.
               
И вдаль уж несутся двадцатые годы,
И к ним добавляются боль и тревоги,
Плывут и плывут из страны миллионы 
И мчатся с сырьём за рубеж эшелоны,
И там покупаются яхты и вилы,
А мы продолжаем работать вполсилы,
Но быстро взрослеют умнейшие «крохи»,
Когда слышат в доме семейные вздохи.
               
И быстро мудреют в извилинах складки,
Когда видят люди у нас недостатки,
Как вольно гуляют в стране олигархи,
В чужбину швыряющих щедро подарки.
Но быстро взрослеют умнейшие "крохи",
Когда слышат в доме семейные вздохи,
И в мыслях мелькает у них ЛЕНИНИЗМ
И недостроенный СОЦИАЛИЗМ ...
            
               
        Апрель 2013 г.
               


Рецензии
Согласен на все 100
К этим идеям вернутся.

Александр Линин   14.11.2014 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр, за поддержку! С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   14.11.2014 14:47   Заявить о нарушении