Но разошлись пути... Украине

Но Разошлись пути...  Украине.

" Скажем им , звонкой матерью,
паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы,
и рушником дорога..."
(Иосиф Бродский.)

Предатель,  в любом обличии,
предатель и ничего личного,
будь то Иуда, Мазепа ли, Власов-
нету в защиту гласа!

С улыбкой когда ему нужно,
и с показательной дружбой,
глазами в глаза, руки в руки,-
чтобы обречь на муки...

Целуя предать вернее
и от того страшнее,
а тридцать гривен ль, талантов,*
не лишние у ренегатов. **

Сало. Его есть слаще,
если рядом несчастье:
все, кто Российские - урки,
нацисты ж  великие укры. ***

Кончилась магия братства,
с фактами нужно считаться,
в замяти страшный час,
кровь разделила нас.

Во всём нужно видеть лучшее,
где оно благополучие?
Но не поддамся сплину-
теперь не ударят в спину...

Лицом к лицу всегда легче.
Время сказали лечит,
но за какие сроки?
и по каким крохам?

Карты на стол, время ясности,
Всё остальное частности.
Горькой разлуки час,
болью горящий Донбас,
и разошлись пути,
что рядом мечтали пройти...

* Талант - денежная единица
в древнем Риме.
** Ренегат - человек отказавшийся
от своих взглядов.
*** Укры - так индефицирут
учебники  истории незалежной
украинцев.


Рецензии
Всё пройдёт, либо всё на круги своя. Это кусок истории, люди поймут кто есть кто. Я думю, что однажды мы будем опять вместе. А тот кто поднял меч от него и погибнет.

Надежда Абалмасова   15.11.2014 08:38     Заявить о нарушении
При нашей жизни ладу с ними не будет...

Владимир Сафонов   15.11.2014 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.