Жизнь - это пыль на дорогах Вселенной...

Жизнь – это пыль на дорогах Вселенной.
Срок ей отмерен – спеши – не спеши.
Только живущая вера нетленна
 В существованье  бессмертной души.

Каждый уверен – его не коснется
 Силы небесной карающий меч,
Каждый уверен, что властно под солнцем
 Волен законом небес пренебречь.

Как по чьему-то живем наущенью, –
Что-то свершая, меняя, круша,
Но по дороге земного вращенья
 Вновь одинокой уходит душа.

Что засчитается ей, что простится? –
Всё неизвестно, что ждет впереди.
Мечется сердце бескрылою птицей,
Будто  бы  тягостно  биться  в  груди.
2011


Рецензии