Шинигами

Шинигами

Когда-то мы жили, горя не зная.
Когда-то царил мир в наших краях.
Я помню, почти достигли мы рая.
Я помню, как пали в кровавых боях.
Я помню, как кто-то, покой всех нарушив,
Во тьму обратил свет наших дней.
Я помню, как каждому дали оружие,
Как каждому дали отважных коней.
Я помню, как кони, в бою погибая,
Нас защищали, уже умирая.
Я помню, как кровь проливалась морями,
Как падших воинов хоронили ночами.
Потом нас немного в живых оставалось,
И мы, сменив тактики ход,
Себя не жалея, забыв про усталость,
Решили пойти в иной оборот.
Я помню - однажды сложили меч в ножны,
И луки стальные готовить мы стали.
Мы знали, что выиграть все же возможно,
Мы верили - победа будет за нами.
Я помню - бродить мы стали по свету,
Союзников там себе набирая,
Но страх поглотил нашу планету,
Люди боялись войны ради рая.
Я помню, как гибли мои самураи.
Я помню, как, трупы в земле хороня,
Осталась одна, и, став шинигами,
Я в горе открыла секрет бытия.
Я помню, как я оседлала коня,
Как лук улучшала и стрелы точила,
Я помню, как красилась кровью земля,
Я смотрела на лица тех, что убила.
Я стала искать того, кто однажды
Покой потревожил, того, чьей виной
Были погублены воины отважные,
Того, кого погублю я стрелой.
Я проходила и ад и наземье,
Я возвращалась в свое Средиземье.
Я шла по слухам, я шла по пятам,
Как приведение ища по местам.
Я до сих пор в моем вечном пути,
Но я знаю - ему от меня не уйти.
Однажды мы встретимся с глазу на глаз.
Я стрелу натяну. В последний раз
Он вздохнет. В удивлении, уже умирая,
он спросит имя. Скажу - Шинигами.


Рецензии