Рецензии на стихи

http://stihi.ru/2013/02/28/10414
Возвращение
Николай Сапожников
 
Как долго не было меня!
Вернулся я, и что я вижу?!
Грызется так же всё «родня»
И делит место у огня,
И зарабатывает грыжу…
Сто лет как  не было и вот
Я вижу те же всё лачуги
Стоят дворцы , дымит завод
И отравляет сущность вод
И ставят мне рога подруги
Как долго не было меня...
-------------------------------------
Немного изменив грустный сюжет,
написал рецензию на тему, которая
в тот момент меня волновала.

Все веселей день ото дня
Живет страна на радость Вове.
Тень Олимпийского огня
Ошеломила и меня
И всю родню мою в Тамбове.
И пусть в Европе супостат
Грозит, срываясь от натуги.
Стоят дворцы, горит закат,
Я даже вижу результат
Большой любви к моей подруге.
Все веселей день ото дня...

13.11.2014г

***

http://stihi.ru/2014/08/20/1957
Не называйте меня стариком экспромт
Николай Тарасов 3

Сочится время сквозь пространство,
Течёт - неведомо куда?
Уходят годы...постоянства
Нет в этом мире...никогда
Меня то, будто не касалось:
Ведь только был он - первый крик...
А вот уже и жизнь промчалась,
А вот уже и я старик...

Старик! А можно, чуть помягче,
К примеру: дедушка, иль дед?
Для всех людей...пусть будет ярче
Мой скорый финиш...а побед
Увидим вместе мы немало -
Нас чем-то трудно испугать!
А вы: " Старик!"...Недоставало,
Лишь стариканом меня звать...
----------------------------------------------
В эти минуты я понимал настроение
Николая, Ведь и мне пришлось однажды
услышать это слово, обращенное в мой адрес.

Года промчались. Да, не скрою.
Но не забыть тот яркий миг,
Как друг, здороваясь со мною,
Мне говорил:-Привет, старик!

И слов тех не было дороже.
Что взять с безусых тех юнцов!
Но мы хотели быть похожи
На наших дедов и отцов.

И вот уже "старик" фривольно
Мне кто-то в спину говорит.
А сердце екнет недовольно
И с тихой болью застучит.

20.08.2014г


Рецензии
Неделю я гостил у друга.
Как долго не было меня!..
И вот тогда моя подруга
Была милей день ото дня...))))

С улыбкой -

Надежда Князева 3   14.11.2014 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Тепла и удачи Вам, Надежда!
С уважением,

Геннадий Кузнецов 14   14.11.2014 18:05   Заявить о нарушении