Пустота

Я и пустота.
Вот она, вся.
Внутри и вместо меня,
пустота, темнота.

Не вымолвить слова и взгляд обречён.
Теперь я никто и в неё увлечён.
Размазан, растёрт, раскудрявился в дым,
и больше не стану другим.

Тут важно понять -- что итог, где черта?
И где был исток, и куда утекла
вся прошлого суть -- что была, не была.
Ведь стоит уснуть, и уже пустота.

Что значила жизнь подбивая итог?
Я ей подчинялся, противился, смог?!
Прикованный дар рассекретить и вскрыть,
и то, что заложено в жизнь обратить?!

Иль всё понапрасну и смерть, как предлог --
не выдержал, сдался, забылся, не смог.
Решения нет, всё решит пустота,
в последний момент, закрывая уста.

06.10.2014


Рецензии