Куда разбежались?

Разделили меня,
Распилили!
Каждый видит во мне, что желает.
Расхватали огня,
Растащили!
И заныли, что им не хватает!

Одному подавай вдохновение
С бутербродом к вареному кофе.
Другой меня учит: "Терпение"
Ему порционно, по крохе.
С парой таких притворяюсь
Нормальной,
Что даже стыдно.
Четвертым чужим улыбаюсь.
В подарок. Не нужно. спасибо.
Кто-то во мне выделяет
Волнистые грустные строчки.
А есть и кого забавляют:
Стихи называя стишочки.
Иным приношу я удачу,
Другие спешат за советом,
С десятыми мнение прячу,
С девятыми я до рассвета.

Но!
Парадокс!
Незадача!
Куда вы деваетесь разом?!
Когда загрущу я,
заплачу?
Когда я страдаю маразмом.

Куда, вашу мать, разбежались?
Не весело так?!
Не хотите?
Не этого вы добивались?
Не этого ждали?
простите.

Упреками вас не окину
И осуждением грозным.
А развернусь и покину.
Оправдываться бесполезно.

В то время пока вы делили
И слепо играли кусками,
Вы что-то во мне полюбили!
В ответ награжу вас стихами:

Мужчинки мои,
эпизоды!
Я в вашей книге кусочек.
Спасибо!
за смену погоды!
Спасибо!
за пыль между строчек.


Рецензии