Про ПШа

Термином ПШ - Подписная Шлюха - на Фикбуке именуют автора, подписывающегося на других не ради их творчества, а "взаимозачетом".


"Под­пи­шитесь на ме­ня, а я - на Вас!"
(На­писал мне вдруг ка­кой-то...)
На­писал мне кто-то в лич­ку как-то раз.
Слов­но в бас­не о ку­куш­ке с пе­тухом...
Не меч­таю об ус­пе­хе я та­ком!

Я чи­таю те сти­хи, ко­торым рад,
Ес­ли ав­тор для ме­ня по ду­ху брат.
Ты ж, про­даж­ный, за­зывая и ма­ня,
Стой на трас­се, но по­даль­ше от ме­ня!

Я от­каз ка­тего­ричес­кий даю -
За ста­тис­ти­ку се­бя не про­даю!
Из­ви­ните, этот спо­соб не по мне.
Все под­писчи­ки мне до­роги втрой­не

От­то­го, что без ус­ло­вий, прос­то так
Ос­тавля­ли мне сво­их сим­па­тий знак.
От­пи­шись, ПШ, и ос­квер­нять не смей,
Сво­им име­нем ря­ды мо­их дру­зей!

Ос­корби­лась на от­каз моя ПШа,
За­вор­ча­ла, воз­му­щени­ем ды­ша.
Вот и пра­виль­но, бе­ги в свой уго­лок,
Раз­мышляй: а есть ли в лож­ной сла­ве прок?

Будь хоть ты­сяча под­писчи­ков тво­их,
Чес­тный глаз всег­да уви­дит й­ун­ный стих.
Но вор­чит ПШа, и ей не объ­яс­нить,
Что ко­личес­твом та­лан­та не ку­пить.


Рецензии