Город спит

муз Александр Чернявский

Город спит, птицею черной
Крылья раскинув в ночной тиши.
Лунный свет, кошкой бездомной
Скребется в двери души.

Припев:   
Я иду один среди застывших улиц,
Просто так бреду среди озябших улиц,
Я не понимаю этих мрачных улиц,
Брошенных под ноги мне.
Черных облаков нелепые картины
Проплывают, не спеша, куда-то мимо,
Просто моего, не замечая мира,
Отражаясь в мутном окне.

Крашеный свет немых светофоров,
Мертвых витрин неживые цветы
Зыбкая даль в туманных узорах
Где мне по-прежнему видишься ты.

Припев:   
Я иду один среди застывших улиц,
Просто так бреду среди озябших улиц,
Я не понимаю этих мрачных улиц,
Брошенных под ноги мне.
Черных облаков нелепые картины
Проплывают, не спеша, куда-то мимо,
Моего, не замечая мира
Отражаясь в мутном окне.


Рецензии