Ночная песня

Сижу в ночи, к берёзке прислонясь,
Упрямо жду ночного представленья.
Сижу я тихо-тихо, притаясь
Мне так нужны восторг и удивленье!

Проказник ветерок лицо ласкает
И нежно-нежно чёлку шевелит.
Что мне приятно, он, конечно, знает
И от того ещё сильней шалит.

И вот над головой, о, удивленье!
Соловушкина трель вдруг прозвучала,
Короткая, всего одно мгновенье,
Как будто бы звонок к началу.

И началось ночное представленье,
Не может что-то трелей быть чудесней!
Те трели люди называют песней.
Остановись, остановись мгновенье!

На скрипочке своей сверчок играет,
Для песни соловья сопровожденье.
Без музыки, что было бы за пенье?
И скрипка то смеётся, то рыдает.

Припев той песни лягушиный хор
Выводит дружно и самозабвенно.
Поют лягушки с очень давних пор,
Улавливают ритм почти мгновенно!

И светомузыка у песни этой есть:
Ночные светлячки вовсю стараются.
Их собралось так много... и не счесть,
Мигают, гаснут, снова загораются.

Глядит на землю круглолицая луна,
Застыла неподвижно и внимает.
Заслушалась мелодией она,
А облачко ей плечи покрывает.

Звездится ночь, звенит благоухает
Росистым ароматом трав цветущих,
Поёт так сладко - сердце замирает.
Для нас поёт, в краю родном живущих.

О, музыка! Восторг и наслажденье!
Знакомая до боли и родная.
Её я слышу с самого рожденья,
Знакомая, но каждый раз другая!


Рецензии
Удивительно красивое стихотворение...спокойное, мелодичное, живое... Спасибо, Мария!С теплом, Эльза

Эльза Крупп   10.12.2014 07:08     Заявить о нарушении
Очень понравилась Ваша лирика!

Маргарита Кононович   18.12.2014 08:56   Заявить о нарушении